ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

В марте и июне 2016г. с белорусскими коллегами было проведено 2 вебинара с помощью средств информационных технологий, тематикой которых стали обмен информацией по подготовке и проведению промежуточной и государственной итоговой аттестации по профессии «Повар, кондитер», «Технология продукции общественного питания», а так же участие в движении Ворлдскиллс. Организаторами этих мероприятий с белорусской стороны стали зам.директора по учебно-производственной работе Бубнова Татьяна Ивановна и зам.директора по производственной работе Жог Галина Викторовна, а со стороны Брянского техникума питания и торговли директор Непогода Любовь Ивановна, зам. директора по учебно-производственной работе Чижикова Татьяна Михайловна, ст.мастер Макарова Татьяна Владимировна. В апреле 2016г. белорусские коллеги стали участниками онлайн мастер-класса, который в Брянском техникуме питания и торговли провел Шеф-повар ресторана «Пивная бухта» Новиков Андрей.

В мае 2016 г. был проведен 3-х сторонний онлайн мастер-класс по приготовлению русского пирога. Изделие готовили мастера и обучающиеся Брянского техникума питания и торговли с пооперационным объяснением технологических операций, а студенты и педагоги  из Гомеля и итальянского Турина (Государственного профессионального института им. ДжакопоБартоломеоБеккари) наблюдали за процессом, записывали рецептуру и технологию приготовления, выдвигали свои предложения по оформлению изделия. В последствие пирог «Боярка» отработали в своих кулинарных лабораториях и белорусские, и итальянские студенты.

12-18 декабря 2016 года делегация Гомельского колледжа кулинарии в лице преподавателей Голубевой Светланы Александровны, Руденковой Елены Сергеевны и студентов Стогула Александра и Шутова Артема посетили г. Брянск  для прохождения стажировки на базе социального партнера БТПИТ  ресторана «Пивная Бухта».

В свободное время от стажировки  гомельчанам была предложена обширная программа пребывания.

13 декабря в техниуме прошел международный кулинарный поединок. Участниками стали студентки Брянского техникума питания и торговли Артюхова Александра, Сорокина Нина и гости из Гомельского колледжа кулинарии Стогул Александр, Шутов Артем.  Продукты для поединка представили наши  социальные партнеры – ресторан «Ди Марко» и ресторан «Раздолье».

Так же в  ходе визита  был организован круглый стол с педагогическими работниками техникума  «Об участии в движении WS». На круглом столе было задано много вопросов о подготовке участников, о материально-технической  базе, о финансировании.

 

14 декабря в техникуме прошел отборочный чемпионат WorldSkills по компетенции «Поварское дело». Участники готовили холодную закуску из птицы, горячее блюдо из рыбы и десерт. Экспертами выступили преподаватели Гомельского колледжа кулинарии, Брянского техникума питания и торговли, а также шеф-повар ресторана «Ди Марко» Анисимов Дмитрий, старший повар Доронина Юлия, шеф-повар и повар частной яхты «Анастасия» Демьянков Борис и  Кудрин Александр, старший повар развлекательного клуба «Добрыня» Якушенко Кирилл. По итогам чемпионата места распределились следующим образом:

1 место – Фирсов Руслан (БТПИТ)

2 место – Стогул Александр (ГГПТКК)

3 место – Афанасьев Владислав (БТПИТ)

 

15 декабря    делегация Гомельского колледжа кулинарии и БТПИТ посетили общественную организацию «Белорусское землячество» в г. Брянске. Председатель Правления Голосов Николай Иванович провел интересную экскурсию по музею, рассказал о работе землячества, подарил на память сувениры  и угостил всех присутствующих чаем.

 

В ходе встреч студенты группы Т-9-2 организовали чаепитие для гомельской делегации. За круглым столом в теплой, дружеской обстановке, студенты обменивались мнениями о выбранных профессиях, рассказывали о своей жизни в техникуме, пели песни под гитару.

 

16 декабря в рамках культурной программы были организованы экскурсия по Брянску и в краеведческий музей.

 

За круглым столом педагогический коллектив, студенты, выпускники  БТПИТ рассказали о развитии Международного сотрудничества. Поделились впечатлениями о прохождении стажировок в Польше, Италии. Продемонстрировали презентации, а так же вручили подарки и грамоты гомельской делегации.

 

Цель визита гомельской делегации   - это прохождение стажировки на базе социального партнера БТПИТ  ресторана «Пивная Бухта». Ежедневно на кухне ресторана гомельчанезнакомились  с технологией приготовления фирменных блюд, а так же  русских национальных блюд, оттачивалось профессиональное мастерство.  По оканчании стажировки шеф-повар ресторана Новиков Андрей  вручил сертификаты и памятные подарки.

 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен