ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

Профессиональный повар ежедневно имеет дело с сотней разных продуктов, из которых готовит вкусную и здоровую пищу, удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым предпочтениям клиентов. Повар контролирует свежесть и качество продуктов, готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты, продумывает подачу и презентацию блюд. Кулинарное искусство требует от повара постоянного совершенствования техник готовки и знания тонкостей национальных кухонь разных стран мира, умения правильно спланировать меню для бизнес-ланча, шведского стола и торжественного банкета.

В этом году с 07 по 10 сентября Специализированный центр компетенций, аккредитованный по стандартам Worldskills с присвоением статуса регионального по компетенции «Поварское дело», организованный на базе государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Брянский техникум питания и торговли», стал региональной площадкой для проведения финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в Брянской области по компетенции «Поварское дело». Центр обладает современным оборудованием и технологиями, отвечающими требованиям Ворлдскиллс, что позволяет тренировать участников региональных и национальных чемпионатов профессионального мастерства для получения высоких результатов.

Финал национального чемпионата Ворлдскиллс Россия ежегодно проходит в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)», входящего в национальный проект «Образование».

За победу в чемпионате борется студента четвертого курса Брянского техникума питания и торговли Михалева Марина, успешно прошедшая отборочные соревнования, проходившие с 01 по 20 августа 2020 года.

Оценка выступления участницы проходит с применением дистанционных и онлайн-технологий и разделена на несколько блоков. Работа конкурсантки оценивается экспертами с помощью средств визуального контроля в Центре управления соревнованиями по компетенции «Поварское дело», который находится в городе Новокузнецке Кемеровской области.

Марина – победительница регионального чемпионата. Под чутким руководством сертифицированного эксперта Егоровой Марины Андреевны и регионального эксперта Усачевой Галина Викторовны она, не смотря на жаркую погоду и летние каникулы, тренировалась на высокотехнологичном оборудовании Центра с соблюдением всех санитарных норм и рекомендаций.

Заданием национального чемпионата по компетенции «Поварское дело» является разработка меню из первых и вторых блюд, закусок, десертов, их приготовление, подача и презентация. При выполнении задания участники использует продукты из заказанного списка, а также тайные ингредиенты из «черного ящика». Это позволит экспертам оценить умение повара сочетать сложно совместимые продукты

Торжественная церемония открытия финала прошла 6 сентября 2020 года в онлайн формате. В рамках церемонии проведена видеоэкскурсия по Кузбассу – центру Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в 2020 году. Знакомство с регионом провели известные персоны, родившиеся на этой земле: актер Владимир Машков, актер и режиссер Евгений Гришковец, телеведущий Вадим Такменев. Был представлен парад команд, где на интерактивной карте регионы-участники Чемпионата были представлены с приветственными роликами.

Награждение победителей пройдет поэтапно в формате онлайн-марафона по итогам завершения соревнований по каждой из компетенций. В рамках церемонии закрытия, которая состоится 21 сентября, будут объявлены результаты медального зачета и отмечены регионы, которые наиболее качественно провели соревнования на своих площадках.

С нетерпением ждём результатов и болеем за нашу участницу

Опубликовано : 14 сентября 2020