Наш техникум сотрудничает с итальянскими кулинарами. 

В Брянск в 2016 году приезжает шеф-повар итальянского ресторана NH Santo Stefano отеля Via Porta Palantino, чтобы провести кулинарные курсы и мастер-классы

 

Вот что рассказывает о себе сам  Жанпьеро Лента –

Шеф - повар итальянского ресторана  

NH Santo Stefano отеля Via Porta Palantino

В 1983 году я получил Сертификат школы кулинарии в Государственной Технической Школе при отеле «Giuseppina Colombatto» Турин.

В ходе продвижения по карьерной лестнице я имел возможность улучшить моя навыки и знания во многих различных сферах от подсобного работника кухни до владельца собственным рестораном.

На протяжении последних 10 лет я работаю в Санто-Стефано в Турине. Вы можете увидеть выбор приготовленных блюд на сайте pierochef.wif.com./work

Для студентов и любителей итальянской кухни могу предложить помощь в приготовлении конкретных блюд, таких как:

- Паста: как приготовить различные виды пасты и традиционные соусы;

- Пицца: как приготовить тесто для пиццы и как ее украсить;

- Традиционная итальянская кухня и вино.

Могу также проконсультировать по вопросу  открытия Итальянского Ресторана.

 

 

 

РЕЦЕПТЫ

Рецепты профессора Государственного профессионального института Джакопо Бартоломео Беккари, г.Турин Клаудио Чезаровски

Блинчики из муки нута с грибным рагу

Рецептура на 4 порции:

  • мука нута 50 г 
  • мука пшеничная  50 гр 
  • воды ½ стакана 
  • молока ¼ стакана 
  • яйца 1шт 
  • мускатный орех 
  • оливковое масло ½ столовой ложки 
  • сливочного масла 40 г 
  • помидоры черри 250 г 
  • сахар 1 щепотка 
  • соль и перць по вкусу 
  • 1 веточка свежего розмарина 
  • вино белое сухое 
  • белые грибы 200 г 
  • шампиньоны 200 г 
  • чеснок 1 зубчик 
  • бульон ½ стакана  
  • тимьян, петрушка и базилик по вкусу

Приготовление.

Подготовка блинчиков

  • в миске смешать муку, воду и теплое молоко. 
  • Оставить на 2 часа,  снять пену, образующуюся на поверхности. 
  • Добавить соль, растворенную в яйце, перец и мускатный орех. 
  • Нагреть сковороду, смазать  растопленным сливочным маслом, влить половник жидкого теста и обжарить блинчик с обеих сторон. Таким образом приготовить все блинчики.
  • Готовые блинчики переложить в форму для запекания, залить грибным рагу и
  • быстро приготовить под грилем до золотистого цвета.
  •  Подавать  блинчики горячими с рагу, гарниром из помидоров, оформить листьями базилика.
Для приготовления рагуиз грибов: Очистить грибы, нарезать их на кусочки 1/2 см. В кастрюле нагреть масло с чесноком и обжарить грибы. Добавить белое вино, немного бульона и тимьян. Приправить солью и перцем и готовить в течение нескольких минут на слабом огне. Добавить в готовое рагу сливочное масло, нарезанное кубиками и посыпать рубленой петрушкой.

Для гарнира
Нагреть оливковое масло с помидорами черри и измельченным чесноком. Добавить розмарин, щепотку сахара, соли и перца. Завершить процесс приготовления в духовке, предварительно нагретой до 200 ° С.

Салат витаминный

Рецептура на 4 порции:

  • сельдерей 100 гр 
  • кервель 100 г 
  • укроп 100 г 
  • руккола 100 г 
  • малина 80 г 
  • апельсиновый сок 1 столовая ложка 
  • лимонный сок 1 чайная ложка 
  • каперсы 20 г 
  • сухой Мартини Вермут 20 мл 
  • Перно 10 мл 
  • оливковое масло 30 г 
  • красный винный уксус 1 ложка 
  • соль и перец по вкусу 
  • грейпфрут, очищенный 200 гр 
  • известь очищенная 80 г

Приготовление.

 Для заправки растворить соль и перец в уксусе, в эмульсию добавить лимонный сок, затем масло с сухим мартини и Перно. 

Для салата вымыть и высушить салат зелень; разложить  их в блюдо или бокал для коктейля, добавить малину,  грейпфрут и лайм. Оформить каперсами.

Печеные яблоки с малиновым вареньем

Рецептура на 4 порции:

  • яблоки 800 г 
  • клюква 80 г 
  • сахар 40 г 
  • сливочное масло 30 г 
  • ягоды 200 г

Приготовление.

Вымыть яблоки, высушить их и, не снимая кожуры, удалить сердцевину с помощью специального инструмента. Поместить их в смазанную маслом сковороду, залить в полученное отверстие малиновое варенье (можно использовать также варенье из смородины или черники), уложить клюкву, посыпать сахаром и сверху разложить кусочки  сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 20 - 25 минут. Украсить свежими ягодами перед подачей.

 

 

Брянский техникум питания и торговли следуя подписанному Соглашению на протяжении последних двух лет сотрудничает с Государственным профессиональным институтом им. Бжакопо Бартоломео Беккари (г. Турин, Италия) под руководством профессора Пьетро Раписарда. В рамках этого сотрудничества идет активная работа по обмену опытом работы в направлении профессиональной подготовки, культурных традиций, воспитания молодежи. С помощью вебинаров, онлайн мастер-классов лучших педагогов обоих учебных заведений, практикующих поваров студенты знакомятся с кухнями стран-участниц, познают секреты мастерства и гостеприимства.

Летом 2016г. администрация и педагоги техникума встретились с уроженкой г. Дятьково Брянской области Татьяной Брянской, которая последние 20 лет проживает в Турине. Она стала инициатором итальянско-российского сотрудничества и представителем техникума в Италии. Татьяна познакомилась с организацией учебного процесса брянского профессионального образовательного учреждения и базовыми предприятиями практики, приняла участие в состоявшемся круглом столе, где обсуждались отдельные аспекты международного сотрудничества и развития профессиональных компетенций обучающихся двух стран. В гостеприимном ресторане «Пивная бухта», куда ее пригласила директор техникума Непогода Л.И., отведала фирменные напитки и десерты, приготовленные Шеф поваром.

Делегация Брянского техникума питания и торговли в ноябре 2016 г. посетила родственное учебное заведение, где для них было организовано обучение по приготовлению блюд итальянской кухни, а так же культурная программа по знакомству с историческими местами г. Турина. Брянцы узнали секреты приготовления настоящей итальянской пиццы, лазаньи, десертов и выпечки.

В мае 2017г. итальянская делегация посетила Брянский техникум питания и торговли с ответным визитом, в ходе которого две стороны обменялись открытыми мастер-классами, презентациями блюд русской и итальянской кухни. Гости познакомились с предприятиями питания Брянска, на которых студенты техникума проходят практику.

В настоящее время идет работа по установлению дружественных связей с Государственным институтом г. Кунио (Италия).