илиэксклюзивные украшения стола из овощей и фруктов
Украшения из овощей и фруктов являются одной из важных частей праздничного застолья. Они не могут быть эксклюзивным правом скульпторов, художников граверов. Их могут выполнить обычные повара, используя несложную технологию и простые инструменты.
Большое желание в сочетании с усердием и тщательной работой более чем достаточно для получения более эффективных результатов за короткое время.
Данный курс поможет слушателям курсов приобрести дополнительные знания в области украшения стола, оформления блюд элементами декора из овощей и фруктов, приобрести умения, которые помогут повысить им уровень своего профессионализма, сделать конкурентно способными на современном рынке труда.
Перечень знаний и умений
Слушатель должен знать
- Виды овощей пригодных для художественной резки цветов.
- Инструменты и приспособления для вырезания цветов.
- Правила безопасности работы.
- Способы и приемы художественной резки овощей.
Слушатель должен уметь:
- Работать с режущими и колющими предметами, правильно держать нож.
- Владеть техникой вырезания.
- Владеть техникой составления композиций.
- Проектировать художественные композиции из овощей и фруктов.
- Выполнять требования безопасности труда.
- Правильно хранить вырезанные цветы.
Предусмотренные практические работы дадут слушателям навыки по основным приемам изготовления эксклюзивных украшений, составлению из них композиций, оформлению блюд.
Перечень знаний и умений
Знания |
Умения |
---|---|
-Инструктаж по безопасным условиям труда. -Инвентарь, инструменты. -Общая техника приемов резки овощей. -Технологический процесс вырезания украшений из редиса. |
-Оказать первую помощь при несчастных случаях. -Пользоваться инвентарем, инструментами. -Использовать общую тактику приемов резки при изготовлении различных украшений из овощей. -Вырезать украшения из редиса (садовая магнолия, лютик, клевер, подснежник, роза, кедровая шишка). |
-Технологический процесс вырезания украшений из огурца. |
-Вырезать украшения из огурца (лилия, роза, лютик). |
-Технологический процесс вырезания украшений из картофеля. |
-Вырезать украшения из картофеля (шарики, стружка, спираль, роза). |
-Технологический процесс вырезания украшений из моркови. |
-Вырезать украшения из моркови (эдельвейс, анютины глазки, роза, маргаритка). |
-Технологический процесс вырезания украшений из свеклы. |
-Вырезать украшения из свеклы (роза, маргаритка). |
-Технологический процесс вырезания украшений из редьки. |
-Вырезать украшения из редьки (далия, маргаритка, гвоздика). |
-Технологический процесс вырезания украшений из кабачка. |
-Вырезать украшения из кабачка (эдельвейс, маргаритка, далия ). |
-Технологический процесс вырезания украшений из фруктов. |
-Вырезать украшения из бананов, киви. |
-Технологический процесс составления композиций с использованием украшений из овощей. |
-Составлять композиции, используя украшения из овощей. |
-Основные правила оформления холодных закусок. |
-Оформлять холодные закуски (салаты из овощей, фруктов, закусочные салаты). |
-Основные правила оформления горячих блюд. |
-Оформлять горячие блюда (овощные, рыбные, мясные). |