ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

илиэксклюзивные украшения стола  из овощей и фруктов

Украшения  из овощей и фруктов  являются одной из важных частей праздничного застолья. Они не могут быть эксклюзивным правом скульпторов, художников граверов. Их могут выполнить обычные повара, используя несложную технологию и простые инструменты.

Большое желание в сочетании с усердием и тщательной работой более чем достаточно для получения более эффективных результатов за короткое время.

Данный курс поможет слушателям курсов приобрести дополнительные знания в области украшения стола, оформления блюд элементами декора из овощей и фруктов, приобрести умения, которые помогут повысить им уровень своего профессионализма, сделать конкурентно способными на современном рынке труда.

Перечень знаний и умений

Слушатель должен знать

  1. Виды овощей пригодных для художественной резки цветов.
  2. Инструменты и приспособления для вырезания цветов.
  3. Правила безопасности работы.
  4. Способы и приемы художественной резки  овощей.

 Слушатель должен уметь:

  1. Работать с режущими и колющими предметами, правильно держать нож.
  2. Владеть техникой вырезания.
  3. Владеть техникой составления композиций.
  4. Проектировать художественные композиции из овощей и фруктов.
  5. Выполнять требования безопасности труда.
  6. Правильно хранить вырезанные цветы.

 Предусмотренные практические работы дадут слушателям навыки по основным приемам изготовления эксклюзивных  украшений, составлению из них композиций, оформлению блюд.

Перечень знаний и умений 

Знания

Умения

-Инструктаж по безопасным условиям труда.

-Инвентарь, инструменты.

-Общая техника приемов резки овощей.

-Технологический процесс вырезания украшений из редиса.

-Оказать первую помощь при несчастных случаях.

-Пользоваться инвентарем, инструментами.

-Использовать общую тактику приемов резки при изготовлении различных украшений из овощей.

-Вырезать украшения из редиса (садовая магнолия, лютик, клевер, подснежник, роза,  кедровая шишка).

-Технологический процесс вырезания украшений из огурца.

-Вырезать  украшения из огурца (лилия, роза, лютик).

-Технологический процесс вырезания украшений из картофеля.

-Вырезать  украшения из картофеля (шарики, стружка, спираль, роза).

-Технологический процесс вырезания украшений из моркови.

-Вырезать  украшения из моркови (эдельвейс, анютины глазки, роза, маргаритка).

-Технологический процесс вырезания украшений из свеклы.

-Вырезать  украшения из свеклы (роза, маргаритка).

-Технологический процесс вырезания украшений из редьки.

-Вырезать  украшения из редьки (далия, маргаритка, гвоздика).

-Технологический процесс вырезания украшений из кабачка.

-Вырезать  украшения из кабачка (эдельвейс, маргаритка, далия ).

-Технологический процесс вырезания украшений из фруктов.

-Вырезать  украшения из бананов, киви.

-Технологический процесс составления композиций с  использованием украшений из овощей.

-Составлять композиции, используя украшения из овощей.

-Основные правила оформления холодных закусок.

-Оформлять холодные закуски (салаты из овощей, фруктов, закусочные салаты).

-Основные правила оформления горячих блюд.

-Оформлять горячие блюда (овощные, рыбные, мясные).

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен