илиэксклюзивные украшения стола  из овощей и фруктов

Украшения  из овощей и фруктов  являются одной из важных частей праздничного застолья. Они не могут быть эксклюзивным правом скульпторов, художников граверов. Их могут выполнить обычные повара, используя несложную технологию и простые инструменты.

Большое желание в сочетании с усердием и тщательной работой более чем достаточно для получения более эффективных результатов за короткое время.

Данный курс поможет слушателям курсов приобрести дополнительные знания в области украшения стола, оформления блюд элементами декора из овощей и фруктов, приобрести умения, которые помогут повысить им уровень своего профессионализма, сделать конкурентно способными на современном рынке труда.

Перечень знаний и умений

Слушатель должен знать

  1. Виды овощей пригодных для художественной резки цветов.
  2. Инструменты и приспособления для вырезания цветов.
  3. Правила безопасности работы.
  4. Способы и приемы художественной резки  овощей.

 Слушатель должен уметь:

  1. Работать с режущими и колющими предметами, правильно держать нож.
  2. Владеть техникой вырезания.
  3. Владеть техникой составления композиций.
  4. Проектировать художественные композиции из овощей и фруктов.
  5. Выполнять требования безопасности труда.
  6. Правильно хранить вырезанные цветы.

 Предусмотренные практические работы дадут слушателям навыки по основным приемам изготовления эксклюзивных  украшений, составлению из них композиций, оформлению блюд.

Перечень знаний и умений 

Знания

Умения

-Инструктаж по безопасным условиям труда.

-Инвентарь, инструменты.

-Общая техника приемов резки овощей.

-Технологический процесс вырезания украшений из редиса.

-Оказать первую помощь при несчастных случаях.

-Пользоваться инвентарем, инструментами.

-Использовать общую тактику приемов резки при изготовлении различных украшений из овощей.

-Вырезать украшения из редиса (садовая магнолия, лютик, клевер, подснежник, роза,  кедровая шишка).

-Технологический процесс вырезания украшений из огурца.

-Вырезать  украшения из огурца (лилия, роза, лютик).

-Технологический процесс вырезания украшений из картофеля.

-Вырезать  украшения из картофеля (шарики, стружка, спираль, роза).

-Технологический процесс вырезания украшений из моркови.

-Вырезать  украшения из моркови (эдельвейс, анютины глазки, роза, маргаритка).

-Технологический процесс вырезания украшений из свеклы.

-Вырезать  украшения из свеклы (роза, маргаритка).

-Технологический процесс вырезания украшений из редьки.

-Вырезать  украшения из редьки (далия, маргаритка, гвоздика).

-Технологический процесс вырезания украшений из кабачка.

-Вырезать  украшения из кабачка (эдельвейс, маргаритка, далия ).

-Технологический процесс вырезания украшений из фруктов.

-Вырезать  украшения из бананов, киви.

-Технологический процесс составления композиций с  использованием украшений из овощей.

-Составлять композиции, используя украшения из овощей.

-Основные правила оформления холодных закусок.

-Оформлять холодные закуски (салаты из овощей, фруктов, закусочные салаты).

-Основные правила оформления горячих блюд.

-Оформлять горячие блюда (овощные, рыбные, мясные).