21 мая 2014 г. в ГБОУ СПО «Брянский техникум питания и торговли» прошла традиционная ежегодная  открытая итоговая   конференция  Учебно-исследовательского общества студентов «Эврика». В работе конференции приняли участие:

  • Геращенков И.А.- заведующий кафедрой управления и экономики образования, кандидат педагогических наук
  • Хохлова Т.В. – доцент кафедры педагогики и психологии им.профессора В.Д.Симоненко
  • Тонких И.А. - заведующая центром профессионального и технологического образования
  • Шапов Д.В. – руководитель методического объединения преподавателей СПО, преподаватель Брянского профессионально-педагогического колледжа
  • Чукова Е.В. – заместитель директора по УР Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Брянский филиал
  • Студенты и педработники БТПиТ
  • Совет выпускников
  • Социальные партнеры

        Основные цели конференции заключались в   развитии учебно-методического сопровождения образовательного процесса и активизация учебно-исследовательской и опытно-экспериментальной работы, направленной на реализацию компетентностного подхода в образовании.

         В ходе конференции решались задачи по актуализации социально значимого опыта  студентов, педагогических  работников в сфере учебно- исследовательской  деятельности и демонстрации практических навыков проектной и исследовательской деятельности студентов.

        На конференции затрагивались актуальные проблемы эффективности использования современных образовательных технологий и мониторинга формирования общих, профессиональных компетенций и социальной адаптации студентов.

        В рамках конференции прошла выставка материалов Учебно – исследовательского общества студентов «Эврика» и презентация  социальных проектов, победителей в номинациях:

1.  « Один позитивный выходной» (  проект - «Вахта памяти»  на  Брянщине): научный руководитель  Кунченко А.С., инициативная группа- Серегин А., Новикова Д., Лигачева Ю.

2. «Старинные блюда Брянской кухни» (проект по кулинарному краеведению): научный руководитель Кочергина И.А., инициативная группа-Елисеева А., Давыдова Е.

3. «Рецепты семейства Пушкиных - Ганнибалов» (проект по литературной кулинарии): научный руководитель Куриленко И.А., инициативная группа - Никишова В., Долгилова Н., Деркач М., Левин В.

 4. «Известный и неизвестный Фастфуд» (здоровье сберегающий проект ): научные руководители Пчёлкина С.В., Гетман К.А., инициативная группа- Толстопятова Г., Полякова Е., Афанасьева Ю., Новиков С.

5. «Арифметика питания» (бюджетный проект ): научный руководитель Лысенкова Т.В., инициативная группа- Корнюшкина А., Хохлов Т., Гонеева К., Коростелева К.

Опубликовано : 22 мая 2014