Каждый современный молодой человек знает, кто такой бармен. Данная профессия сейчас очень распространена, так как не одно ночное заведение не обходится без такого сотрудника как бармен.

Бармен обязан знать наименование всех продаваемых напитков и рецепты приготовления разнообразных коктейлей. Также ему необходимо знать технологию приготовления напитков, правила их хранения, определённое оформление напитков (в какой посуде подать тот или иной коктейль.)

На самом деле бармен - очень важный сотрудник. Каждый бар, ресторан, или ночной клуб очень тщательно выбирает человека именно на эту вакансию, так как именно от этого человека может зависеть настроение всего заведения, ведь нередко мы встречаем барменов-виртуозов, которые так профессионально жонглируют бутылками, стаканами и другими предметами.

Бармен должен быть жизнерадостен, общителен и коммуникабелен, терпелив и сдержан. Ведь именно к бару обычно приходят отчаянные клиенты, которые хотят излить душу, и бармен должен уметь их выслушать и даже что-то посоветовать.