Сегодня в Брянском техникуме питания и торговли состоялся международный кулинарный поединок, в котором приняли участие две студенческие команды. БТПИТ представляли студенты второго курса Александра Артюхова, Владислав Афанасьев и Лилия Кулик. Они приготовили рулет из мяса фермерского цыплёнка с хрустящей корочкой. За итальянскую команду соревновались Моника Туретта, Альберто Ди Муро, Кристина Петреску – студенты  Туринского Государственного Профессионального института имени Джакоппо Барталомео Беккари. Их блюдом была запеченная форель с тортом из овощей и фирменным соусом. Обе команды показали профессиональные знания в приготовлении и сервировке горячих блюд из птицы и рыбы.

Итальянская делегация провела мастер-класс по приготовлению традиционного десерта севера Италии. Своё умение демонстрировал Фаусто Мели – профессор Туринского Профессионального института имени Джакоппо Барталомео Беккари. Нам понравились профессионализм и кулинарные навыки итальянских гостей, с которыми они готовили и оформляли свои блюда.

Вечером состоялась пешеходная экскурсия по городу Брянску. Гости посетили Покровскую гору, Храм Воскресения Христова, Свято-Троицкий кафедральный собор, площадь Ленина, бульвар Гагарина и Парк-Музей  имени А.К. Толстого.

Опубликовано : 18 мая 2017