Что такое мастер-класс сегодня знает каждый компетентный педагог. Все мы не раз имели возможность присутствовать на очень увлекательных и бесспорно обучающих мероприятиях у своих коллег по месту работы, а так же у лучших преподавателей г.Брянска и Брянской области во время проведения различных конкурсных мероприятий. А вот доводилось ли вам присутствовать на мастер-классе, который вызвал бы интерес как у педагогов, так и у обучающихся и гостей этого события? Такое мероприятие состоялось в Брянском техникуме питания и торговли. Организаторами его выступили администрация техникума и региональная общественно-просветительская организация «Дом Польский». Кулинарный мастер-класс для собравшихся провел шеф-повар кафе «Миллениум», выпускник техникума питания и торговли Мусаев Асиф. Тематика была связана с польской кухней, которой интересуется как Асиф, так и все обучающиеся техникума. Это во многом связано с тем, что лучшие из них имеют возможность ежегодно побывать на производственной практике или в летнем международном лагере в Польше, поближе узнать как кухню своих новых друзей, так и самобытную культуру и традиции. 

Мероприятие открыла директор техникума Непогода Л.И., которая представила гостей: Батракову Н.С., главного консультанта отдела профессионального развития Департамента общего и профессионального образования Брянской области, Гостищева Б.И., старшего преподавателя Центра профессионального и технологического образования БИПКРО, Копылову М.И., председателя правления ОО «Дом польский», Решетнева М.С., Заслуженного художника России, председателя Брянского филиала «Союза художников России», Енина Н.А., члена правления Брянского филиала  «Союза художников России», Антонову С.А., начальника отдела кадров ООО «Журавли» - социального партнера техникума, Кузнецову Е.В., частного предпринимателя, члена Попечительского совета техникума, а также, бывших выпускников, ныне су-шефов предприятий общественного питания г.Брянска. Любовь Ивановна ознакомила присутствующих с историей становления и развития Брянского техникума питания и торговли, его традициями и достижениями.

В частности, Любовь Ивановна рассказала об изменении статуса ОУ, профессиях и специальностях, которые получают обучающиеся, материально-технической базе техникума. Особое внимание было уделено новым формам и методам проведения занятий преподавателями, направленными на максимальное овладение общими и профессиональными компетенциями. Одной из таких форм является привлечение к проведению мастер - классов бывших выпускников  учебного заведения, а ныне успешных работников предприятий питания и торговли г.Брянска и Брянской области. Мастер-класс прошел в кулинарной лаборатории техникума, где в теплой, дружеской, но в тоже время  деловой обстановке шеф - повар кафе «Миллениум» показал собравшимся основные приемы по приготовлению польских супов «Журек» и «Помидоровый». По  окончании работы  Асифа Мусаева студенты  в ходе лабораторного занятия сами приготовили понравившиеся  супы. Гости мероприятия в завершении с удовольствием дегустировали приготовленные блюда и взяли на заметку рецептуры и особенности приготовления польских блюд.  Мастер-класс  завершил  круглый стол по обмену опытом. Собравшиеся   высказали единодушное мнение, что такие профессиональные события  должны как можно чаще проходить в учебных заведениях с целью  популяризации инновационных технологий  и обобщения педагогического мастерства.

Чижикова Т.М.

зам. директора по УПР

Брянского техникума питания и торговли

Брянская учительская газета № 12 от 29.03.2013г.

Опубликовано : 13 марта 2013