ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

С 2004 года Брянский техникум питания и торговли  успешно осуществляет партнерские отношения  с Обществом сотрудничества Польша – Восток. Благодаря этому обучающиеся техникума имеют  хорошую возможность ежегодно побывать в Польше, где на базе  ресторана «Витинг» в г. Микожин проходят производственную практику, а преподаватели специальных дисциплин и мастера производственного обучения - стажировку. Практиканты не только знакомятся с секретами  польской кухни, но и путешествуют по стране, лучше узнают польский народ, его культуру, обычаи  и традиции.

Польская  кухня очень характерна и богата. Блюдами национальной  кухни являются  супы: «журек», «росул», «помидорковый». Символом польской кухни с давних времен стал «бигос».

Предлагаем  рецепт  приготовления бигоса  старопольского.

Необходимые продукты:

  • Капуста квашенная - 500гр.,
  • капуста свежая- 400гр.,
  • шампиньоны свежие -30 гр.,
  • грудинка копченая -250 гр.,
  • колбаса вареная – 250 гр.,
  • мясо (дичь, свинина, птица) жареное (отварное, запеченное)- 300гр.,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. красного 
  • сухого вина,
  • сахар, перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

свежие шампиньоны тщательно промыть водой, затем отварить до готовности. Квашенную капусту мелко порубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту нарезать кубиками, поставить в духовку, прогреть  до мягкости, посолить по вкусу  и смешать с квашеной капустой.  После этого жареное мясо, копченую грудинку, вареную колбасу, пассерованный репчатый лук, отварные нарезанные грибы  приправить по вкусу сахаром, солью, молотым черным перцем, перемешать и тушить до готовности. В конце добавить красное сухое вино.