ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

28 февраля участники III регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) компетенции «Поварское дело» приступили к завершающим этапам конкурсной программы.

Конкурсантам основной группы предлагается приготовить три блюда:

1. Горячая закуска из морепродуктов.

2. Горячее блюдо бифштекс рубленный из говядины.

3. Десерт «Эклер» (глазированный Эклер с заварным лимонным кремом).

Сегодня в конкурсную программу чемпионата вступает третья возрастная категория навыки мудрых (50+). Они должны будут приготовить четыре блюда:

1. Finger Food (два вида по десять штук,1 вид с использованием обязательного ингредиента - риса, 2 вид – с обязательным ингредиентом – бедро куриное).

2. Горячая закуска из морепродуктов.

3. Горячее блюдо из птицы – котлета «по-киевски».

4. Десерт с использованием заварного крема.

Котлета «по-киевски» - одно из произведений кулинарного искусства, принятых в международную гастрономическую практику. Специфика создания этого вида котлеты заключается в использовании отбитого куриного филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла. Включение котлеты «по-киевски» в качестве горячего блюда в программу чемпионата – дань уважения классической советской кулинарии.

Выбор классического заварного крема для десерта не случаен. Он является одним из самых популярных изобретений талантливых английских кондитеров, которое сегодня широко используется для производства всевозможных пирожных, тортов и других сладких угощений.

В категорию навыки мудрых (50+) входят следующие конкурсанты:

Ивакина Надежда Николаевна (Брянский техникум питания и торговли), Мисник Любовь Михайловна (Суражский промышленно-аграрный

техникум), Соломенник Лариса Валерьяновна (Новозыбковский филиал Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники им. Героя Советского Союза М. А. Афанасьева).

Фотоматериалы

Опубликовано : 28 февраля 2019