ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

III региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в самом разгаре. Начался второй конкурсный день чемпионата по компетенции «Поварское дело». Сегодня своё мастерство также показывают юниоры и основная группа.

Для юниоров конкурсное задание состоит из трёх модулей:

  1. Горячая закуска из морепродуктов.
  2. Горячее блюдо бифштекс рубленный из говядины.
  3. Десерт «Эклер» (глазированный Эклер с заварным лимонным кремом).

Эклер (в переводе с французского «молния, вспышка») — десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Получил распространение в XIX веке.

Участники основной группы также должны выполнить три модуля:

  1. Холодная закуска из птицы – рулет.
  2. Консоме из птицы с индивидуальным гарниром из теста собственного приготовления.
  3. Горячее блюдо из рыбы.

Сегодня в ресторане Пантеле прошёл мастер – класс «Итальянская паста и десерт» Фаусто Мели, профессора Государственного профессионального института им. ДЖ. Беккари, наставника одного из наших конкурсантов.

Фотоматериалы

Опубликовано : 27 февраля 2019