ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

В период с 24 по 29 февраля 2020 года в ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли» пройдет IV Региональный чемпионат Брянской области «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Поварское дело». В нём примут участие студенты образовательных учреждений нашего региона: Шихмарев Павел (Комаричский механико-технологический техникум); Шульгинов Сергей (Мичуринский филиал Брянского государственного аграрного университета); Фомин Максим (Жуковский филиал Брянского аграрного техникума имени Героя России А.С. Зайцева); Дацкая Александра (Клинцовский индустриально-педагогический колледж); Товстуха Станислав (Брянский филиал Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова); Копыт Алексей (Суражский промышленно - аграрный техникум); Михалёва Марина (Брянский техникум питания и торговли).

Выполнение задания дает прекрасную возможность конкурсантам проявить себя как будущих специалистов, показать знания, умения и трудовые навыки соответствующие профстандарту профессии. Студенты в течение 3 дней будут готовить блюда трех модулей. Модуль 1: часть А — демонстрация навыков по нарезке овощей, часть В – Finger food (миниатюрная холодная закуска), часть С – десерт. Модуль 2: часть D — демонстрация навыков по приготовлению соусов, часть E – холодная закуска из рыбы, часть E — горячее блюдо из мяса. Модуль 3: часть G – горячая закуска – вегетарианская паста, часть H – горячее блюдо из птицы, часть I – консоме из птицы (концентрированный бульон).

В I семестре в техникуме прошел конкурсный отбор среди обучающихся, желающих принять участие в соревнованиях. В нём победила студентка группы № Т9-4 Михалёва Марина. В настоящее время она ежедневно отрабатывает приготовление конкурсных блюд под руководством опытных наставников.

Традицией становится участие в чемпионате представителей Белоруссии и Италии. В этот раз гостями IV Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Поварское дело» станут: студентка Гомельского государственного профессионально-технического колледжа кулинарии Гриб Екатерина и студентка Государственного профессионального института им. Дж. Б. Беккари (Турин) Гайя Керичи.

Впереди всех участников ждут ответственные конкурсные испытания, пусть они окажутся для них интересными, увлекательными, захватывающими. Желаем всем участникам, которые будут демонстрировать свое мастерство на площадке нашего техникума внутренней стойкости, уверенности в себе, веры в победу, целеустремленности и, конечно же, удачи! Ведь чемпионат – это всегда новый виток личного развития и обогащения знаниями!

 
Опубликовано : 18 февраля 2020