Всемирный день хлеба отмечается ежегодно 16 октября, ведь это один из самых популярных продуктов в мире. Поэтому не удивительно, что у него есть и свой праздник!
Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.
Накануне, студенты группы ПК9-22 под руководством преподавателя, заведующего мастерской Хлебопечение #ГАПОУ_БТПИТ Ханеня Ольгой Юрьевной провели мероприятие, посвященное этому празднику.
Ведущие рассказали присутствующим интересные истории о хлебе из различных культур и народов мира, технологии приготовления хлеба в разные исторические эпохи, о ценности этого продукта и его пользе.
В конце мероприятия всем участникам представилась возможность продегустировать ароматный тыквенный хлеб, приготовленный в мастерской Хлебопечение по авторскому рецепту выпускницы 2025 года Храпошиной Александры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
.png)
.png)
.png)