Всемирный день хлеба отмечается ежегодно 16 октября, ведь это один из самых популярных продуктов в мире. Поэтому не удивительно, что у него есть и свой праздник!
     Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.
Накануне, студенты группы ПК9-22 под руководством преподавателя, заведующего мастерской Хлебопечение #ГАПОУ_БТПИТ Ханеня Ольгой Юрьевной провели мероприятие, посвященное этому празднику.
Ведущие рассказали присутствующим интересные истории о хлебе из различных культур и народов мира, технологии приготовления хлеба в разные исторические эпохи, о ценности этого продукта и его пользе.
В конце мероприятия всем участникам представилась возможность продегустировать ароматный тыквенный хлеб, приготовленный в мастерской Хлебопечение по авторскому рецепту выпускницы 2025 года Храпошиной Александры.

    
   

 

Опубликовано : 17 октября 2025
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен