ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

Чемпионат «Профессионалы»в самом разгаре. 29 мартаначался второй конкурсный день. В компетенции «Поварское дело» участникам были предложены следующие задания:

  1. Демонстрация навыков по приготовлению соусов.
  2. Amuse bouche.
  3. Десерт.

Конкурсанты начали выполнять задания с приготовления соуса. На это даётся 15 минут. Вариант соуса был оглашён методом жеребьёвки за 30 минут до начала модуля. Им может стать один из следующих видов:

  • майонез - холодный эмульгированный соус на основе яичных желтков;
  • бешамель - соус на основе молока и белой мучной жировой пассировки в качестве загустителя, состоящей из равных частей муки и масла;
  • голландез (голландский соус) - тёплый эмульгированный соус на основе яичных желтков и растопленного сливочного масла.

Далее участники должны были приготовить 12 штук  веганской закуски Amuse bouche (лёгкая закуска с размером с укус). Здесь стоит уделить внимание не только вкусу блюда, но и его внешнему виду. Главное правило – мизерный размер и полёт фантазии, ведь целью этого блюда является удивить и развлечь гурмана.

И в заключении - три порции десерта на выбор участника, где обязательными компонентами являются:

  • мусс;
  • выпеченный элемент из теста;
  • декоративный элемент из шоколада;
  • соус холодный.

Участники компетенции «Кондитерское дело» должны были выполнить следующие задания:

  1. Зефир (20 штук).
  2. Шоколадные конфеты (15 штук).
  3. Моделирование.

Начинается конкурсная программа с приготовления зефира. Затем участники переходят к изготовлению одного вида конфет (корпусные шоколадные батончики и конфеты нарезные или трюфель, глазированные шоколадом).

В конце конкурсной программы, используя марципан и/или сахарную пасту, участники изготавливают 2 фигурки, отражающие тему: «Алиса в стране чудес». Обе фигурки должны выглядеть одинаково и быть идентичными по весу, форме и цвету.

Восторженные отзывы о блюдах конкурсантов приходят от наших партнёров из Италии, которые тоже следят за чемпионатом «Профессионалы». Шеф-повар футбольной команды Ювентус Фаусто Мели высоко оценил внешний вид и качество приготовления блюд.

#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

     
     
     
     
   
 
     
 
     
Опубликовано : 29 марта 2023
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен