ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

Свершилось событие,  которого мы так долго ждали,- I Региональный  чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)   в Брянской области по компетенции WSI 34 «Поварское дело» прошел на базе ГАПОУ БТПИТ. В нем приняли участие  обучающиеся:

  • ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли»,
  • ГАПОУ «Клинцовский индустриально-педагогический колледж»,
  • ГБПОУ «Комаричский механико-технологический техникум»,
  • ГБПОУ «Суражский  промышленно-аграрный техникум»,  
  • Мичуринский филиал ФГБОУ ВО Брянский ГАУ, ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет».

Нас посетило около 600 человек, среди них обучающиеся  городских и районных  школ, представители администрации средних профессиональных заведений . Почетными гостями чемпионата стали :Заместитель Губернатора Брянской области Щеглов Николай Михайлович,  Директор Департамента образования и науки Брянской области  Оборотов Владимир Николаевич,  начальник отдела Управления по науке и профессиональному образованию Никольский Сергей Анатольевич.

Всем гостям была предложена культурная программа «Город мастеров». Наши  обучающиеся 1 и 2 курсов продемонстрировали  умения и навыки, приобретенные в техникуме, а гости  при желании могли попробовать свои возможности в выполнении заинтересовавших их операций. Город мастеров состоял  из пяти мастерских:

1. «Нарезка овощей» подготовлена обучающимися 1 курса:

 группа 9 профессия «повар, кондитер»

группа Т-42 специальность «технология продукции общественного питания». 

Мастер п/о Яшуткина Екатерина Владимировна – выпускница нашего техникума.

2.«Определи на вкус» подготовлена обучающимися 2 курса группа 5 профессия  «повар, кондитер».

Мастер п/о Тимошина Наталья Николаевна.

3. «Оформление  пирогов» подготовлена обучающимися 1 курса

 группа 10 профессия «повар, кондитер».

Мастер п/о Ермакова Вера Васильевна.

4. «Элементы сервировки стола» подготовлена обучающимися 1, 2 и 4 курсов:

группа 12 профессия «повар, кондитер»

группа Т9-4, Т11-2 специальность «технология продукции общественного питания».

Мастер п/о Митина Валентина Викторовна.

5. «Торговое дело» подготовлена обучающимися 1 курса группа 20 профессия «продавец, контролер, кассир».

Мастера п/о:

  • Шумакова Людмила Васильевна
  • Бронникова Галина Николаевна
  • Елисеева Галина Ивановна.

Гости посетили  выставку изделий наших студентов. С искусством карвинга их знакомили обучающиеся 2 курса группа 3 профессия «повар, кондитер», под руководством мастера п/о Лутковой Натальи Викторовны.

Русский народ всегда славился своим гостеприимством, поэтому студенты 2 курса группа Т9-2 специальность «технология продукции общественного питания» и группа 4 профессия «повар, кондитер» под руководством мастеров п/о Автушенко Татьяны Владимировны и Повякало Анны Васильевны подготовили  выставку «Русский пир».

В холле техникума можно было увидеть блиц мастер-классы, где работодатели демонстрировали  элементы приготовления блюд:

  1. приготовление пасты и равиоли;
  2. приготовление  безалкогольных коктейлей.

Мы гордимся тем, что у нашего техникума есть социальные партнеры с которыми сложились многолетние, крепкие, деловые и творческие отношения.

В региональном чемпионате по компетенции «Поварское дело» наши социальные партнеры выступили в качестве спонсоров:

  • Гипермаркет «Магнит» г.Брянск АО «Тендер»
  • Филиал ОО «Европа» - «Европа -46» г. Брянск
  • Глава администрации Суражского района Брянской области Риваненко Владимир Петрович
  • Магазин «Строительный мир» г.Сураж
  • ООО «Мастер РКТ»
  • ООО «Союз-М»
  • Кафе «Каспий» г.Стародуб
  • Для школьников и гостей чемпионата наши волонтеры подготовили презентацию о движении WSR.

 «Сердцем» нашего чемпионата стала  конкурсная площадка, где проходило соревнование по компетенции «поварское дело». За ходом конкурса можно было наблюдать онлайн на нашем сайте.

1 место в сложнейшем профессиональном конкурсе заслуженно занял студент ГАПОУ БТПИТ – Фирсов Руслан.

Искренне поздравляем Руслана с ПОБЕДОЙ

и желаем успехов в следующих этапах чемпионата!

 

Фотоматериалы

Опубликовано : 18 февраля 2017