Как стать успешным?

     В конце ноября в Брянском техникуме питания и торговли в рамках  Всемирной недели предпринимательствабыли организованы мероприятия, которые популяризируют молодежное предпринимательство.   На заседании кафедры профессиональных дисциплин учебно-исследовательского общества обучающихся техникума с приветственным словом и напутствием к студентам обратилась директор Л.И.Непогода. Она пожелала ребятам успехов не только в учебе, но и в развитии практических инициатив, в формировании творческо-делового потенциала. Далее состоялось обсуждение предпринимательских проектов, которые студенты готовят на итоговую конференцию.  Для обучающихся 1 курса были проведены увлекательные видеоуроки, где они познакомились с Законом о защите прав потребителей и его использованием при возникновении различных жизненных ситуаций. Большое впечатление произвел на студентов и преподавателей Брянский учебный консультационный тренинговый бизнес-центр МФЦ,  который является одним из лучших в Брянске по дополнительному образованию. Интересную лекцию провели  преподаватели центра по вопросу трудоустройства и создания благоприятного психологического климата в трудовом коллективе. Неподдельный интерес вызвал мастер-класс, посвященный   первым шагам предпринимательства, который дал нашим обучающимся выпускник 1997года Алексей Смирнов, ныне генеральный директор ООО «Ресторатор». Алексей Александрович активно участвует в жизни техникума, являясь неизменным председателем или членом аттестационных комиссий, участником многочисленных профессиональных мероприятий, проходящих на нашей базе. И в этот раз он щедро поделился с ребятами секретами профессионального мастерства.

     Не менее интересным оказался круглый стол  с участием молодого предпринимателя, выпускника техникума Ребеко Павла, который победил в    областной олимпиаде по профессии «Повар», а затем достойно выступил и на Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства. Обращаясь к участникам круглого стола, преподавателям и  студентам техникума, Павел отметил, что новые производства и расширение сферы предоставляемых услуг способствуют формированию среднего класса и улучшению качества жизни населения. Общественное питание, как особая форма организованного приготовления и потребления пищи,  имеет свои цели: эффективное использование свободного времени человека, поддержание и улучшение здоровья населения. Сегодня многие хотят открыть собственное заведение – вкусно поесть людям хочется всегда. Но далеко не все в этом бизнесе успешны. Ребеко Павел на примере собственного опыта  рассказал о пути становления молодого предпринимателя,  решившего  открыть свое предприятие общественного питания.

 — Следование по пути прогресса должно начинаться с хорошей, где-то даже безумной идеи, — отметил  Павел, обращаясь к студентам  — которая обязательно должна  подкрепляться энтузиазмом и  желанием работать. Что бы соответствовать современным требованиям,  молодой специалист, вышедший из учебного заведения, должен уметь не только качественно выполнять свою работу, но и  уметь планировать её, производить экономические расчеты, составлять бизнес- план. Предпринимателем, посвятившим себя сфере общественного питания,  должны быть продуманы все шаги по закупке технологического оборудования и техническому оснащению предприятия. Ему придется прогнозировать количество желающих питаться, уметь заинтересовать посетителей  разнообразным меню, доступными ценами, высоким качеством блюд. А без реализации всех этих составляющих успеха добиться невозможно.

     Мы надеемся, что все мероприятия в рамках недели предпринимательства дадут возможность задуматься нашим студентам об этом направлении  своего развития, подтолкнут их к новым идеям и практическим инициативам.

                                                                                 Преподаватели техникума

Степанова Т.В.

Криштопова С.Л.

Брянская учительская газета № 48 от 06.12.2013г.

Опубликовано : 17 декабря 2013
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен