Мастер-класс по приготовлению мороженого

13 апреля 2022 года в 10-00 часов в государственном автономном профессиональном учреждении «Брянский техникум питания и торговли» в кабинете технологии кулинарного и кондитерского производства состоялся мастер-класс по приготовлению мороженого. Мастер-класс провели в режиме онлайн профессор Фаусто Мели и студенты Государственного профессионального института имени Д. Б. Беккари (г. Турин, Италия) для студентов и педагогических работников ГАПОУ БТПИТ. Цель проведения мастер-класса - развитие международного сотрудничества, показ основных приемов и навыков по приготовлению мороженого.

На мероприятии присутствовали: профессор Фаусто Мели, студенты Государственного профессионального института имени Д. Б. Беккари (г. Турин, Италия), переводчик Ольга Макаренко, студенты ГАПОУ БТПИТ 2 и 3 курсов, заместитель директора ГАПОУ БТПИТ по НМР Горбунова Лариса Викторовна, преподаватели: Архипова Лариса Николаевна, Ханеня Ольга Юрьевна, Тищенко Екатерина Васильевна, методист Хроленко Наталья Владимировна.

Профессор Фаусто Мели со студентами продемонстрировали технологию приготовления мороженого. Десерт приготовили на основе молока, сливок, сахара и стабилизатора на специализированном оборудовании – машине для приготовления мороженного - мороженице. В результате получилось аппетитное мягкое мороженое кремового цвета. Также студентам ГАПОУ БТПИТ рассказали о видах мороженного: мороженое на основе молока, фруктовое и даже овощное: на основе воды и овощей.

Мастер-класс прошел в конструктивной и дружественной обстановке.

   

   

Опубликовано : 13 апреля 2022
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен