В конце ноября в Брянском техникуме питания и торговли проходил мастер-класс по приготовлению десерта «Русская красавица» с клюквенным соусом. Своим умением поделились преподаватели спецдисциплин Дедкова Юлия Сергеевна, Ханеня Ольга Юрьевна и студент техникума Казаков Иван. Посмотреть приготовление «Русской красавицы» смогли не только коллектив техникума, но и итальянские коллеги, которые наблюдали его по скайпу в режиме онлайн.
Интересным было все! Сначала был подробный рассказ об истории возникновения десерта. После теории перешли к практике: выпечке бисквита и приготовлению соуса. Сочетание ингредиентов, а также использование нового оборудования придало изделию свою уникальность. Изюминкой мастер-класса стала подача блюда.
Данное мероприятие очень понравилось преподавателям и студентам, как нашего техникума так и Институту BECCARI. Итальянские коллеги выразили свою благодарность за организацию мастер-класса, обещали приготовить десерт в учебной лаборатории Института. В декабре их ответом будет мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни.