25 февраля в Брянском техникуме питания и торговли состоялся этап IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенции Поварское дело «Навыки мудрых» (50+). В эту категорию вошли следующие конкурсанты:
Ермакова Вера Васильевна (Брянский техникум питания и торговли), Денисова Зинаида Михайловна (Комаричский механико-технологический техникум), Полякова Татьяна Анатольевна (ООО Лиман), Снежко Надежда Петровна (ООО Лиман), Гац Надежда Николаевна (СОШ № 53).
Участникам предстояло приготовить следующие блюда:
- Холодная закуска - Рулет из птицы
- Горячее блюдо - Рыба
- Десерт «Эклер»
Эклер (в переводе с французского «молния, вспышка») — десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Получил распространение в XIX веке.
Оценивали конкурсантов эксперты-профессионалы. Среди них представители нашего техникума:
Егорова Марина Андреевна - главный эксперт компетенции «Поварское дело» в основной возрастной группе, сертифицированный эксперт и менеджер компетенции «Поварское дело» в категории «Навыки мудрых»;
Усачева Галина Викторовна - главный эксперт компетенции «Поварское дело» в категории «Навыки мудрых»;
Ханеня Ольга Юрьевна – эксперт – компатриот.
Победители будут объявлены на торжественном закрытии IV Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia).