Сегодня в мастерской Хлебопечение студенты группы ПКД11- 11 приняли участие в мастер – классе по приготовлению греческого блюда пейнирли.

Пейнирли — лодочки из теста с разными начинками. Но самая традиционная начинка — из сыра. Название пейнирли происходит от слова «пейнир», что и означает сыр. Считается, что кавказцы позаимствовали это блюдо у греков и назвали «хачапури». В Греции пейнирли — популярная уличная еда, которая подходит и для быстрого перекуса, и для сытного ужина.

Провели мастер – класс преподаватели ГАПОУ БТПИТ О.Ю. Ханеня и О.В. Мищенко.

       
       
       
       
       
       

 

 

 

 

Опубликовано : 10 ноября 2023
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен