Сегодня в мастерской Хлебопечение студенты группы ПКД11- 11 приняли участие в мастер – классе по приготовлению греческого блюда пейнирли.
Пейнирли — лодочки из теста с разными начинками. Но самая традиционная начинка — из сыра. Название пейнирли происходит от слова «пейнир», что и означает сыр. Считается, что кавказцы позаимствовали это блюдо у греков и назвали «хачапури». В Греции пейнирли — популярная уличная еда, которая подходит и для быстрого перекуса, и для сытного ужина.
Провели мастер – класс преподаватели ГАПОУ БТПИТ О.Ю. Ханеня и О.В. Мищенко.
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
![]() |
Опубликовано : 10 ноября 2023