ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

На протяжении 2015 года, администрация техникума вела связь с «Государственным Итальянским Профессиональным Институтом Джакопо Бартоломео Беккари, г. Турин. Результатом этих переговоров стала первая видеоконференция, состоявшаяся 2.02.2016 года. В этой видеосвязи с директором института, профессором Пьетро  Раписарда, и администрацией техникума был решён вопрос о сотрудничестве двух учебных заведений.

Наши  партнёры из далёкой Италии обратились к нам с просьбой о проведении мастер – класса для студентов института: приготовить мелкоштучные кондитерские изделия из  бездрожжевого  теста  с   «изюминкой»,  для продажи в студенческом кафе института.

И в первый день весны, 1.03.2016года, состоялся открытый, кулинарный мастер- класс по видеосвязи  с преподавателями, студентами итальянского института. При открытии совместного мероприятия  обменялись приветствиями директор техникума Любовь Ивановна Непогода и директор «Государственного Итальянского Профессионального  Института»,  профессор, Пьетро Раписарда.

Рецептура изделий,технологические  карты были разработаны преподавателями, мастерами  нашего техникума.

Провела  мастер - класс Жихарева Ольга Николаевна, мастер производственного обучения высшей квалификационной категории преподаватели, мастера и обучающиеся техникума. Для выпечки мелкоштучных изделий – печенья, «Витаминная радуга», «Белая ночь», использовался масляный бисквит, а  «изюминка» заключалась в том, что в бисквит добавили боярышник (порошок).

Научно  обоснованы и экспериментально подтверждены целесообразность и эффективность использования порошков, полученных из целых плодов боярышника, в производстве лучших кондитерских изделий. Он улучшает  качество готовых изделий по органолептическим, физико-химическим и структурно-механическим показателям.

По ходу проведения мастер-класса,  итальянские студенты очень интересовались ассортиментом  кондитерских изделий, которые готовят наши обучающиеся в учебной лаборатории, а также рецептами русской кухни. На все вопросы  наши обучающиеся, мастер производственного обучения  Ольга Николаевна Жихарева,  дали исчерпывающиеся ответы.

Мастер – класс прошёл в дружественной обстановке, на высоком методическом и профессиональном  уровне.

Перевод на итальянский язык осуществлял Александр Матвеевич Якименко, президент Благотворительного фонда «Здоровая нация».

Следующий мастер – класс по видеосвязи проведут для наших обучающихся, студенты, преподаватели «Государственного  Итальянского Профессионального института  Джакопо  Бартоломео Беккари» из города Турина, уже в марте месяце 2016 года.

Следите за новостями на  нашем сайте!

 

Опубликовано : 14 марта 2016
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен