14 февраля участники второго регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills) компетенции «Поварское дело» приступили к основным этапам соревновательного процесса. В одно из важнейших испытаний для конкурсантов входит приготовление Finger Food. Приготовление данного блюда в рамках чемпионата свидетельствует о том, что руки были и будут наиболее совершенными орудиями, предназначенными для принятия пищи. Обязательный ингредиент, который нужно включить в Finger Food, – это рис. Представители индийской и азербайджанской кухни уверены, что столовые приборы искажают вкус риса. Именно поэтому этот продукт является ведущим компонентом кулинарных изделий, употребляемых в качестве пищи с помощью рук.
Следующий шаг – создание трех порций тельного из рыбы в авторском исполнении. Его особенность заключается в форме: зразы из рыбы в форме месяца. Приготовление закусок из морепродуктов также является основным заданием для конкурсантов.Закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню. Организаторы конкурса не обошли вниманием и кондитерские изделия. Молодым профессионалам предлагается сделать три порции десерта с заварным кремом. Выбор классического заварного крема в виде начинки не случаен. Он является одним из самых популярных изобретений талантливых английских кондитеров, которое сегодня широко используется для производства всевозможных пирожных, тортов и других сладких угощений. В первую смену конкурсные задания выполняют Автушенко Елена (Мичуринский филиал ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный техникум»), Харина Екатерина (ГАПОУ «Клинцовский индустриально-педагогический колледж»), Барыкина Светлана (ГБПОУ «Комаричский механико-технологический техникум»), Афанасьев Владислав (ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли»). Во второй смене примут участие Рулева Ирина (ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова), Шитикова Мария (Жуковский филиал ГБПОУ «Брянский аграрный техникум имени Героя России А.С.Зайцева»), Коржукова Карина ( ГАПОУ «Суражский промышленно-аграрный техникум»), а также представительница Италии Maccario Monica( Instituto di Istruzione Superiore VIRGINIO DONADIO).