28 февраля участники IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенции «Поварское дело» приступили к завершающим этапам конкурсной программы.
Конкурсантам основной группы предлагается приготовить три блюда:
- Горячая вегетарианская закуска ово-лакто с использованием пасты собственного приготовления.
- Горячее блюдо - птица.
- Консоме из птицы.
Оволактовегетарианство - вариант вегетарианства, приверженцы которого употребляют в пищу не только продукты растительного происхождения, но также яйца и молочные продукты.
Консоме (фр. Con-sommer – долго варить) представляет собой крепкий, сильно уваренный осветленный мясной бульон. Консоме готовят из говядины, телятины, а также из куриного мяса. Часто консоме является «двойным» бульоном, что означает, что вначале был сварен бульон на кости, в котором затем было отварено уже мясо (кусочки или фарш). Консоме подается с зеленью, специальным гарниром, который добавляется уже при непосредственном употреблении.