28 февраля участники IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенции «Поварское дело» приступили к завершающим этапам конкурсной программы.

Конкурсантам основной группы предлагается приготовить три блюда:

  1. Горячая вегетарианская закуска ово-лакто с использованием пасты собственного приготовления.
  2. Горячее блюдо - птица.
  3. Консоме из птицы.

Оволактовегетарианство - вариант вегетарианства, приверженцы которого употребляют в пищу не только продукты растительного происхождения, но также яйца и молочные продукты.

Консоме (фр. Con-sommer – долго варить) представляет собой крепкий, сильно уваренный осветленный мясной бульон. Консоме готовят из говядины, телятины, а также из куриного мяса. Часто консоме является «двойным» бульоном, что означает, что вначале был сварен бульон на кости, в котором затем было отварено уже мясо (кусочки или фарш). Консоме подается с зеленью, специальным гарниром, который добавляется уже при непосредственном употреблении.

Фотоматериалы

Опубликовано : 28 февраля 2020
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен