ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

10 февраля в Брянском техникуме питания и торговли началась конкурсная программа V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенциям «Поварское дело» и «Ресторанный сервис».

             В первый конкурсный день участникам компетенции «Поварское дело» были предложены  следующие задания:

  1. Демонстрация навыков по нарезке овощей.
  2. Amuse bouche.
  3. Десерт.

Конкурсанты начали выполнять задания с нарезки, на которую давалось 15 минут. Вариант нарезки  был оглашён методом жеребьёвки за 30 минут до начала модуля. После подачи нарезки, участники приступили к продолжению выполнения конкурсного задания.

Далее участники должны были приготовить 6 порций холодной веганской закуски Amuse bouche. Здесь стоит уделить внимание не только вкусу блюда, но и его внешнему виду. Ведь главная задача amuse bouche – не только удивить, но и, как говорят французы, «развлечь рот» с целью стимуляции вкусовых рецепторов гурмана перед подачей на стол первого блюда. Для приготовления закуски подобного рода действует основное правило – полное отсутствие правил и запретов. И все же стоит помнить, что превосходного результата можно достичь только при разумной сочетаемости продуктов.

 Третьим заданием для конкурсантов было приготовление трёх порций десерта на выбор участника.

В этом году конкурсантами компетенции «Поварское дело» стали

  • Мягкий Дмитрий Александрович (Брянский техникум питания и торговли);
  • Мельникова Наталья Игоревна (Брянский филиал Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова); 
  • Тормышева Анастасия Сергеевна (Клинцовский индустриально-педагогический колледж);
  • Концевая Елена Сергеевна (Суражский промышленно - аграрный  техникум);
  • Фомин Максим Михайлович (Жуковский филиал Брянского аграрного техникума имени Героя России А.С. Зайцева);
  • Шихмарев Павел Владимирович (Комаричский механико-технологический техникум);
  • Шульгинов Сергей Денисович (Мичуринский филиал Брянского государственного аграрного университета).

Главным экспертом компетенции «Поварское дело» является Егорова Марина Андреевна, сертифицированный эксперт и заместитель менеджера компетенции «Поварское дело» в возрастной категории 50+ «Навыки мудрых».

Впервые на базе нашего техникума проходит конкурсная программа компетенции «Ресторанный сервис». Ее участниками стали студенты Брянского техникума питания и торговли:

Бусаева Дарья Александровна,

Воробьева Ульяна Николаевна,

Козичева Елена Владимировна,

Лазарева Евгения Алексеевна,

Роман Александр Владимирович.

В первый конкурсный день они должны были выполнить модуль «Бар/Бариста», который включает в себя приготовление 2-х классических коктейлей в 2-х экземплярах по рецептуре сайта IBA-WORLD.COM и приготовление фантазийного коктейля, обслуживание 4-х гостей – подача кофейных напитков (эспрессо, американо, лунго, капучино, латте-маккиато), оформление декора для коктейлей и идентификация специй.

Главным экспертом по компетенции «Ресторанный сервис» является Петров Владислав Александрович, менеджер компетенции.

Фотоматериалы

 
Опубликовано : 10 февраля 2021