ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

V Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в самом разгаре. 11 февраля начался второй конкурсный день. В компетенции «Поварское дело» участникам были предложены  следующие задания:

  1. Демонстрация навыков по приготовлению соусов.
  2. Холодная закуска – паштет из куриной печени.
  3. Горячее блюдо - мясо.

Конкурсанты начали выполнять задания с приготовления соуса. На это даётся 15 минут. Вариант соуса  был оглашён методом жеребьёвки за 30 минут до начала модуля. Им может стать один из следующих видов:

  • майонез - холодный эмульгированный соус на основе яичных желтков;
  • бешамель - соус на основе молока и белой мучной жировой пассировки в качестве загустителя, состоящей из равных частей муки и масла;
  • голландез (голландский соус) - тёплый эмульгированный соус на основе яичных желтков и растопленного сливочного масла.

Далее участники должны были приготовить холодную закуску – паштет из куриной печени. В переводе с итальянского языка  слово «pastetto» - паштет обозначает фарш из различных ингредиентов: мяса, дичи, печени, грибов, яиц и т.д., приготовленный специальным способом. В России он обычно готовится из печени. Бутерброды с паштетом особенно вкусны. Кроме печени в паштет добавляют морковь, репчатый лук, сливочное масло. Для вкуса и аромата обязательно нужно положить разные травки, тертые орехи или добавить немного вина.

Участники компетенции «Ресторанный сервис» во второй конкурсный день  должны были выполнить модуль «Кафе», который включает в себя работу с текстилем: сложение «стола-коробки» (table box) и сложение салфеток, сервировку 2-х столов к обслуживанию в кафе по 2 персоны и обслуживание гостей за столами блюдами и напитками согласно меню кафе, идентификацию алкогольных напитков (крепкий алкоголь и ликеры), декантацию вина.

Фотоматериалы

Опубликовано : 11 февраля 2021