V Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в самом разгаре. 11 февраля начался второй конкурсный день. В компетенции «Поварское дело» участникам были предложены  следующие задания:

  1. Демонстрация навыков по приготовлению соусов.
  2. Холодная закуска – паштет из куриной печени.
  3. Горячее блюдо - мясо.

Конкурсанты начали выполнять задания с приготовления соуса. На это даётся 15 минут. Вариант соуса  был оглашён методом жеребьёвки за 30 минут до начала модуля. Им может стать один из следующих видов:

  • майонез - холодный эмульгированный соус на основе яичных желтков;
  • бешамель - соус на основе молока и белой мучной жировой пассировки в качестве загустителя, состоящей из равных частей муки и масла;
  • голландез (голландский соус) - тёплый эмульгированный соус на основе яичных желтков и растопленного сливочного масла.

Далее участники должны были приготовить холодную закуску – паштет из куриной печени. В переводе с итальянского языка  слово «pastetto» - паштет обозначает фарш из различных ингредиентов: мяса, дичи, печени, грибов, яиц и т.д., приготовленный специальным способом. В России он обычно готовится из печени. Бутерброды с паштетом особенно вкусны. Кроме печени в паштет добавляют морковь, репчатый лук, сливочное масло. Для вкуса и аромата обязательно нужно положить разные травки, тертые орехи или добавить немного вина.

Участники компетенции «Ресторанный сервис» во второй конкурсный день  должны были выполнить модуль «Кафе», который включает в себя работу с текстилем: сложение «стола-коробки» (table box) и сложение салфеток, сервировку 2-х столов к обслуживанию в кафе по 2 персоны и обслуживание гостей за столами блюдами и напитками согласно меню кафе, идентификацию алкогольных напитков (крепкий алкоголь и ликеры), декантацию вина.

Фотоматериалы

Опубликовано : 11 февраля 2021
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен