11 февраля участники VI Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенции «Поварское дело» и «Кондитерское дело» приступили к завершающим этапам конкурсной программы.

Конкурсантам компетенции «Поварское дело» предлагалось приготовить три блюда:

  1. Amuse bouche.
  2. Горячая закуска - утка.
  3. Суп пюре.

Начинается конкурсная программа с приготовления 6 порций холодной веганской закуски Amuse bouche. Здесь стоит уделить внимание не только вкусу блюда, но и его внешнему виду. Ведь главная задача amuse bouche – не только удивить, но и, как говорят французы, «развлечь рот» с целью стимуляции вкусовых рецепторов гурмана перед подачей на стол первого блюда. Для приготовления закуски подобного рода действует основное правило – полное отсутствие правил и запретов. И все же стоит помнить, что превосходного результата можно достичь только при разумной сочетаемости продуктов.

Затем идёт приготовление горячей закуски из утки с одним гарниром на выбор участника. И в заключении – приготовление трёх порций супа пюре (вегетарианский ово-лакто).

Оволактовегетарианство - вариант вегетарианства, приверженцы которого употребляют в пищу не только продукты растительного происхождения, но также яйца и молочные продукты.

   
   
   
Опубликовано : 11 февраля 2022
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен