11 февраля участники VI Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенции «Поварское дело» и «Кондитерское дело» приступили к завершающим этапам конкурсной программы.
Конкурсантам компетенции «Поварское дело» предлагалось приготовить три блюда:
- Amuse bouche.
- Горячая закуска - утка.
- Суп пюре.
Начинается конкурсная программа с приготовления 6 порций холодной веганской закуски Amuse bouche. Здесь стоит уделить внимание не только вкусу блюда, но и его внешнему виду. Ведь главная задача amuse bouche – не только удивить, но и, как говорят французы, «развлечь рот» с целью стимуляции вкусовых рецепторов гурмана перед подачей на стол первого блюда. Для приготовления закуски подобного рода действует основное правило – полное отсутствие правил и запретов. И все же стоит помнить, что превосходного результата можно достичь только при разумной сочетаемости продуктов.
Затем идёт приготовление горячей закуски из утки с одним гарниром на выбор участника. И в заключении – приготовление трёх порций супа пюре (вегетарианский ово-лакто).
Оволактовегетарианство - вариант вегетарианства, приверженцы которого употребляют в пищу не только продукты растительного происхождения, но также яйца и молочные продукты.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |