ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

VI Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в самом разгаре. В компетенции «Поварское дело» участникам были предложены  следующие задания:

  1. Демонстрация навыков по приготовлению соусов.
  2. Холодная закуска – Морепродукты.
  3. Десерт.

Конкурсанты начали выполнять задания с приготовления соуса. На это давалось 15 минут. Вариант соуса  был оглашён методом жеребьёвки за 30 минут до начала модуля. Им может стать один из следующих видов:

  • майонез - холодный эмульгированный соус на основе яичных желтков;
  • бешамель - соус на основе молока и белой мучной жировой пассировки в качестве загустителя, состоящей из равных частей муки и масла;
  • голландез (голландский соус) - тёплый эмульгированный соус на основе яичных желтков и растопленного сливочного масла.

Далее конкурсанты должны были приготовить три порции холодной закуски из кальмара с двумя гарнирами на выбор. И в заключении - три порции десерта на выбор участника, где обязательными компонентами являются:

  • мусс;
  • выпеченный элемент из теста;
  • декоративный элемент из шоколада.

Участники компетенции «Кондитерское дело» должны были выполнить следующие задания:

  1. Миниатюры.
  2. Кондитерские  изделия.
  3. Моделирование.

Начинается конкурсная программа с приготовления двух видов миниатюр по 14 штук. Изделия должны содержать минимум 5 компонентов. Затем участники переходят к изготовлению двух видов конфет (корпусные шоколадные батончики и конфеты нарезные или трюфель, глазированные шоколадом).

В конце конкурсной программы,  используя марципан и/или сахарную пасту, участники  изготавливают 2  фигурки, отражающие тему: «Искусство». Обе фигурки должны выглядеть одинаково и быть идентичными по весу, форме и цвету.

Очень скоро определятся победители в этих двух компетенциях. Всем участникам мы желаем веры в себя, удачи и успехов!

   
   
  
Опубликовано : 10 февраля 2022