VI Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в самом разгаре. В компетенции «Поварское дело» участникам были предложены  следующие задания:

  1. Демонстрация навыков по приготовлению соусов.
  2. Холодная закуска – Морепродукты.
  3. Десерт.

Конкурсанты начали выполнять задания с приготовления соуса. На это давалось 15 минут. Вариант соуса  был оглашён методом жеребьёвки за 30 минут до начала модуля. Им может стать один из следующих видов:

  • майонез - холодный эмульгированный соус на основе яичных желтков;
  • бешамель - соус на основе молока и белой мучной жировой пассировки в качестве загустителя, состоящей из равных частей муки и масла;
  • голландез (голландский соус) - тёплый эмульгированный соус на основе яичных желтков и растопленного сливочного масла.

Далее конкурсанты должны были приготовить три порции холодной закуски из кальмара с двумя гарнирами на выбор. И в заключении - три порции десерта на выбор участника, где обязательными компонентами являются:

  • мусс;
  • выпеченный элемент из теста;
  • декоративный элемент из шоколада.

Участники компетенции «Кондитерское дело» должны были выполнить следующие задания:

  1. Миниатюры.
  2. Кондитерские  изделия.
  3. Моделирование.

Начинается конкурсная программа с приготовления двух видов миниатюр по 14 штук. Изделия должны содержать минимум 5 компонентов. Затем участники переходят к изготовлению двух видов конфет (корпусные шоколадные батончики и конфеты нарезные или трюфель, глазированные шоколадом).

В конце конкурсной программы,  используя марципан и/или сахарную пасту, участники  изготавливают 2  фигурки, отражающие тему: «Искусство». Обе фигурки должны выглядеть одинаково и быть идентичными по весу, форме и цвету.

Очень скоро определятся победители в этих двух компетенциях. Всем участникам мы желаем веры в себя, удачи и успехов!

   
   
  
Опубликовано : 10 февраля 2022
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен