15 февраля участники второго регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills) компетенции «Поварское дело» приступили к завершающим этапам конкурсной программы. Участникам предлагается приготовить горячее блюдо, используя мясо птицы. Разновидность блюда оговорена заранее: конкурсанты готовят котлету по-киевски. Котлета по-киевски - одно из произведений кулинарного искусства, принятых в международную гастрономическую практику. Специфика создания этого вида котлеты заключается в использовании отбитого куриного филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла. Включение котлеты по-киевски в качестве горячего блюда в программу чемпионата – дань уважения классической советской кулинарии.

Десерт же, создаваемый конкурсантами, представляет собой открытый яблочный пирог на основе песочного теста. Особенность пирога состоит в непосредственном присутствии начинки на поверхности данной продукции. Заключительные задание – приготовление холодной закуски. Холодные закуски – неотъемлемая часть современного праздничного стола. Они призывают не кушать, а отведать, не насытиться, а пробудить аппетит.

Опубликовано : 15 февраля 2018
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен