ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

28 марта в Брянском техникуме питания и торговли началась конкурсная программа регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело».

 В первый конкурсный день участникам компетенции «Поварское дело» были предложены  следующие задания:

    1. Демонстрация навыков по нарезке овощей.
    2. Салат Оливье.
    3. Горячее блюдо - птица.

Конкурсанты начали выполнять задания с нарезки, на которую давалось 15 минут. Вид нарезки  был оглашён методом жеребьёвки за 30 минут до начала модуля. Обязательным ингредиентом была морковь.

Второе задание включало в себя приготовление трёх порций салата Оливье, в котором должен был использоваться майонез собственного приготовления. И в заключении – три порции горячего блюда из птицы.

Участники компетенции «Кондитерское дело» в первый конкурсный день  должны были выполнить следующие задания:

    1. Гато «Париж-Брест».
    2. Кексы.
    3. Десерт на тарелке.

Начинается конкурсная программа с приготовления мучных кондитерских изделий.

Гато – это выпеченные кондитерские изделия из теста, в которые до или после тепловой обработки добавляют различные начинки. Гато часто получают названия в честь своего создателя, какой-либо другой персоны или местности, где были придуманы («Париж - Брест»).

Париж - Брест - кольцо, выложенное из заварного теста, либо состоящее из профитролей, начинённых кремом с пралине, лепестками миндаля.

Обязательным компонентом для первого задания был заварной крем Муслин, а для десерта на тарелке – мусс, фруктовое компоте, соус. Все три задания должны быть оформлены в соответствии с темой «Алиса в стране чудес».

 

#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

     
     
     
     
   
     
     
     
     
     
Опубликовано : 28 марта 2023
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен