30 марта участники регионального этапа Чемпионата по профмастерству «Профессионалы» по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело» приступили к завершающим этапам конкурсной программы.

Конкурсантам компетенции «Поварское дело» предлагалось приготовить три блюда:

            1. Горячая закуска - овощи.
            2. Горячее блюдо - мясо.
            3. Суп - пюре.

Сначала конкурсанты готовили 3 порции горячей закуски из овощей с обязательным использованием грибов. Затем 3 порции горячего блюда из мяса на выбор участника с двумя гарнирами. И в заключение – 3 порции супа-пюре (вегетарианский ово-лакто).

Оволактовегетарианство - вариант вегетарианства, приверженцы которого употребляют в пищу не только продукты растительного происхождения, но также яйца и молочные продукты.

Участники компетенции «Кондитерское дело» в третий конкурсный день  должны были изготовить презентационную скульптуру из шоколада по собственному дизайну, с применением любых трёх техник из предложенных (литьё, лепка, окрашивание, полирование, скульптурирование и других). Скульптура должна была отражать тему «Алиса в стране чудес».

Очень скоро определятся победители в этих двух компетенциях. Всем участникам мы желаем веры в себя, удачи и успехов!

#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

     
     
     
     
   
     
     
     
     
     
Опубликовано : 30 марта 2023
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен