30 марта участники регионального этапа Чемпионата по профмастерству «Профессионалы» по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело» приступили к завершающим этапам конкурсной программы.
Конкурсантам компетенции «Поварское дело» предлагалось приготовить три блюда:
1. Горячая закуска - овощи.
2. Горячее блюдо - мясо.
3. Суп - пюре.
Сначала конкурсанты готовили 3 порции горячей закуски из овощей с обязательным использованием грибов. Затем 3 порции горячего блюда из мяса на выбор участника с двумя гарнирами. И в заключение – 3 порции супа-пюре (вегетарианский ово-лакто).
Оволактовегетарианство - вариант вегетарианства, приверженцы которого употребляют в пищу не только продукты растительного происхождения, но также яйца и молочные продукты.
Участники компетенции «Кондитерское дело» в третий конкурсный день должны были изготовить презентационную скульптуру из шоколада по собственному дизайну, с применением любых трёх техник из предложенных (литьё, лепка, окрашивание, полирование, скульптурирование и других). Скульптура должна была отражать тему «Алиса в стране чудес».
Очень скоро определятся победители в этих двух компетенциях. Всем участникам мы желаем веры в себя, удачи и успехов!
#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023