2 ноября 2022 года на базе Брянского техникума питания и торговли состоялся мастер - класс на тему: «Элементы оформления русского пирога» для обучающихся 1 курса и школьников 8 класса СОШ № 60 г. Брянска. Мероприятие провели мастера производственного обучения Юрина Елена Ивановна и Ермакова Вера Васильевна.
Они рассказали об истории происхождения пирогов, их разновидностях, практически показали весь процесс приготовления пирогов, начиная с приготовления дрожжевого теста, оформления полуфабриката и непосредственно выпекания пирогов. Так же ребятам продемонстрировали приготовление мелкоштучных изделий из теста. Ребята с большим интересом пробовали сделать различные элементы из соленого теста, которые были использованы в оформлении пирогов.
Завершился интересный, увлекательный, познавательный и очень вкусный мастер – класс дегустацией русских пирогов и пирожков.