2 ноября 2022 года на базе Брянского техникума питания и торговли состоялся мастер - класс на тему: «Элементы оформления русского пирога» для обучающихся 1 курса и школьников 8 класса СОШ № 60 г. Брянска. Мероприятие провели мастера производственного обучения Юрина Елена Ивановна и Ермакова Вера Васильевна.

  Они рассказали об истории происхождения пирогов, их разновидностях, практически показали весь процесс приготовления пирогов, начиная с приготовления дрожжевого теста, оформления полуфабриката и непосредственно выпекания пирогов. Так же ребятам продемонстрировали приготовление мелкоштучных изделий из теста. Ребята с большим интересом пробовали сделать различные элементы из соленого теста, которые были использованы в оформлении пирогов.

 Завершился интересный, увлекательный, познавательный и очень вкусный мастер – класс дегустацией русских пирогов и пирожков.

     
     
   
     
     
     
     
     
 
Опубликовано : 3 ноября 2022
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен