24 мая в Брянском техникуме питания и торговли прошла традиционная открытая научно-практическая конференция учебно-исследовательского общества студентов «Эврика».

Цель конференции:   развитие учебно-методического сопровождения образовательного процесса и активизация учебно-исследовательской и опытно-экспериментальной работы, направленной на реализацию компетентностного подхода в образовании.

Оргкомитет конференции в составе  Кунченко А.С.- председатель УИО, Струковой  Л.В. – зам.директора по УР  , Горбуновой Л.В.- зам.директора по научно-методической работе, выдвинул для презентации актуальные и тем самым интересные работы студентов.

Среди них :

Социальный проект «Сбалансированное питание юношей и девушек в зимний и весенний период» ( руководители Инютина М.Н., Мищенко О.В., Жихарева О.Н.). В работе был составлен алгоритм индивидуального планирования рациона питания для студентов, создан образец меню для сбалансированного питания с учетом количества калорий, и разработана памятка с рекомендациями по сбалансированному питанию.

В творческом проекте  «История развития ДЮП в Брянском Техникуме и Торговли» ( руководители -Кочергина И.А., Кунченко А.С.) студенты изучили развитие и формирование Движения юных патриотов в БТПИТ, проследили преемственность поколений участников движения и как результат подготовили фотоальбом, презентацию и экспозицию в музейную комнату техникума.

Насущную проблему исчезновения русской деревни подняли в исследовании «История исчезнувшего поселка Калиновка»( руководитель -Щигарцова А.Г.) этот проект заставил присутствующих задуматься о своей малой Родине, вспомнить свои корни на примере отдельно взятого поселка.

Творческий проект «Немецкоязычные композиторы и их кулинарные пристрастия»(руководители- Пчелкина С.В. ,Повякало А.В.) открыл мало известные факты о любимых блюдах Моцарта, Бетховена и Баха. Как результат юные повара приготовили любимый хлеб Баха и любимые немецкие колбаски, дегустация которых доставила особое удовольствие присутствующим гостям.

Социальный проект  «Гриль-это всегда праздник.» ( руководитель -Автушенко Т.В.) Ознакомил присутствующих  с оборудованием, инвентарем, посудой, необходимой для грилирования. Авторы разработали свою  технологическую карту блюда «Скумбрия  на гриле»,  и приготовили  его. Многие студенты после дегустации ,были удивлены, что рыба приготовленная  на гриле может быть не менее аппетитной чем мясо или птица. Ценными оказались так же и советы исследователей по приготовлению блюд таким способом.

Студенты обучающиеся по профессии «Продавец, контролер- кассир» ответили на сложный вопрос «Можно ли фотографировать в магазинах?»(   руководитель Бронникова Г.Н.)

Подводя итоги  конференции,  в качестве экспертов выступили  Хохлова Т. В. - доцент кафедры педагогики и психологии имени профессора В. Д. Симоненко БИПКРО, Непогода Л.И.- кандидат педагогических наук директор  ГАПОУ  БТПИТ. 

Опубликовано : 9 июня 2016
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен