15 февраля в Брянском техникуме питания и торговли прошла конференция «Организация стажировки мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин в условиях внедрения ФГОС ТОП-50 по профессии «Повар-кондитер» в рамках сетевого взаимодействия». Открыла данное мероприятие кандидат педагогических наук, директор БТПИТ Непогода Л.И. В своей приветственной речи Непогода Л.И. особое внимание сосредоточила на важности международного сотрудничества в пределах определенной компетенции.

На конференции был поставлен вопрос о повышении квалификации педагогических кадров в связи с проведением WorldSkills. Повышение квалификации становится возможным посредством освоения специфики международной стажировки в профессиональной сфере как повышения компетентности работника в инновационной среде. Заместитель директора по научно-методической работе ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли» Горбунова Л.В. рассказала об особенностях организации стажировки в Польше. Подчеркивалось назначение производственной практики в качестве способа освоения нового оборудования.

Вниманию участников конференции были представлены оборудования, технология приготовления блюд как составляющие опыта, полученного преподавателями, мастерами ПО и студентами БТПИТ в ходе их стажировки в Польше. Особое внимание уделялось инновациям в области декорирования блюд. Помимо этого, был сделан акцент на внедрении освоенных умений, знаний и навыков в обиход техникума. Также слушалось выступление о стажировке мастеров ПО и студентов БТПИТ в итальянском городе Турин. Основной акцент делался на итальянской технике приготовления хлебобулочных изделий, а также на особенностях создания дрожжевого теста.

Не обошли вниманием и изучение студентами и мастерами ПО БТПИТ основ искусства карвинга. Слушалось выступление известного сомелье из Италии, профессора Instituto di Istruzione Superiore VIRGINIO DONADIO Мауро. Он подчеркнул огромную роль практики в становлении специалистов, выразил желание для дальнейшего международного сотрудничества. Помимо этого, слушались доклады представителей кулинарного искусства из Белоруссии. Ими были выделены тонкости в подготовке и совершенствовании белорусских мастеров ПО и студентов в условиях становления чемпионата WorldSkills как объекта международного значения.

Опубликовано : 15 февраля 2018
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен